close open

개인정보처리방침

주식회사 휴박스(‘군번몰’,’GOONBUN’)이 운영하는 회원제 복지몰 군번몰(이하 “몰”이라 한다)에서는 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하고 있습니다.
“몰”은 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여 관련법(“정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 등)을 준수하는 것 외에 아래와 같이 개인정보에 대한 처리방침을 정하여 개인정보 보호에 항상 최선을 다하고 있습니다.


제1조 개인정보의 수집 목적 / 이용항목 및 보유기간

[필수] 개인정보 수집/이용

- GOONBUN 서비스 이용 및 상담 : 성명, 연락처(자택 전화번호/휴대전화번호 중 1개이상), 아이디(이메일), 비밀번호 - 5년간 보관
- 서비스 이용 기록 : 접속 IP,쿠키,방문일시,서비스명 -3개월간 보관
- 본인 확인 : 본인확인정보(아이디,이름,핸드폰번호) -5년간 보관
- 회원정보 보유기간 : 포인트 사용에 불이익이 있을 수 있으니 필요에 의해(군번몰에서 사용할 수 있는 군공 포인트 소멸기간 : 5년) 미이용 고객 정보를 5년동안 보관함.



[선택]

(상품 구매시 결제 및 배송) : 신용카드사명,신용카드 번호,배송지 정보(성명,전화번호,휴대전화번호,주소,이메일) - 5년간 보관
(상품 구매 후 현금 환불 시) : 은행명,계좌번호,예금주명 - 5년간 보관
(이벤트 응모 및 당첨 처리) : <응모시> 성명,회원 아이디 /<배송상품 당첨 시> 성명,전화번호,휴대전화번호,주소,이메일 / <문자 상품권 당첨 시> 성명,휴대전화번호 / <포인트 및 마일리지 지급 시> 회원 아이디,성명,전화번호,휴대전화번호 / <5만원 초과 경품 당첨 시> 주민등록번호,성명,주소,전화번호,
휴대전화번호 - 이벤트 종료 후 3개월간 보관, 목적달성 후 즉시 파기
(쿠폰 발송) : 성명, 이메일 / 성명, 휴대전화번호 - 1년간 보관, 목적달성 후 즉시 파기
(해외 상품주문 시 ) : 영문이름, 통관고유부호 - 재화 또는 서비스의 제공 목적이 달성 된 후 파기, (단, 관련법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관)
(홍보/리서치) : 성명, 이메일 / 성명, 휴대전화번호 - 1년간 보관, 목적달성 후 즉시 파기
(현금영수증 발급 처리) : 휴대전화번호, 현금영수증 카드번호 - 5년간 보관

개인정보 제공은 구매시에만 이루어지며 서비스 이용을 위해 꼭 필요합니다. 개인정보 제공을 거부하실 수 있으나, 이 경우 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

*관계법령은 다음과 같습니다.
가. 통신사실확인자료를 제공할 때 필요한 로그기록자료, IP주소 등 : 3개월(통신비밀보호법)
나. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래법)
다. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래법)
라. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래법)
마. 신용정보의 수집·처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
바. 건당 1만원 이하의 전자금융거래 기록 : 1년(전자금융거래법)
사. 건당 1만원 초과의 전자금융기록 : 5년(전자금융거래법)


회원님의 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
8~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합